تجنب تجميد واذابة اللحوم اكثر من مرة

 


 تجنب اذابة اللحوم ثم تجميدها مرة اخرى  لأنه قد يؤدي تجميد وتذويب اللحوم اكثر من مره الي تغيرات في اللون والطعم والرائحة وفقدان الرطوبة وزيادة أكسدة البروتين والدهون.

ولكن ماهي الأكسدة ؟...الأكسدة هى عملية يتم فيها نقل الالكترونات من ذرة الي أخري واذا حدث هذا في اللحوم يؤدي الى تدهور في الجودة والطعم فأى تغير فى احتفاظ اللحوم بالرطوبة قد يؤثر علي محتوي عصارة اللحم بعد الطبخ.

لذلك فلابد من تقسيم اللحوم الي كميات مناسبة لكل وجبة وتحفظ في أكياس مناسبة للتبريد ولا يفضل غسيل اللحوم قبل تجميدها حتي لا تفسد الرطوبة اللحوم.

لا ينصح أيضا بطهو اللحم مباشرة عقب خروجة من الفريزر ولكن يفضل اذابته أولا.

وفى حالة وجود فائض في اللحم الذي تمت اذابته يمكن سلقه في الماء المغلي ثم اعاده تجميده مرة أخري فهذا يقلل من فرصة نمو الجراثيم.


إرسال تعليق

0 تعليقات